Uva e vino sono i protagonisti di una giornata alla scoperta dei sapori del Salento nell’ambito del progetto PugliA.M.I.C.A-Vivere nei Parchi con la Cooperativa Terradimezzo Coldiretti Lecce e Campagna Amica per promuovere e valorizzare il settore vitivinicolo salentino che esprime eccellenze e racconta i valori del nostro territorio. Gli agronomi illustreranno le caratteristiche botaniche le forme di allevamento usate nel Salento e le cultivar locali del vigneto pugliese. Una cuoca porterà a scoprire come l’uva sia un ingrediente indispensabile per preparare ottimi dolci tradizionali l’ enologo Glauco Manzo ci condurrà a scoprire i processi che generano la magia del vino e la Cantina Vecchia Torre di Leverano curerà una sessione di assaggio a cui tutti potranno partecipare per imparare a distinguere le caratteristiche del vino. Seguirà la visita guidata «Di pietra in pietra» curata da un’archeologa della Coop. Terradimezzo che ci farà scoprire i piccoli tesori nascosti del patrimonio rurale dell’area del Parco di Rauccio.